Freitag, den 14. November 2014 um 09:58 Uhr

Kreis-Chorkonzert 2014 in Dachsenhausen

Kreis-Chöre schließen sich zum Singen zusammen

Die Chorgemeinschaft Braubach und die Chorgemeinschaft Lahnstein treten gemeinsam beim Kreis-Chorkonzert in Dachsenhausen am 28.09.2014 auf.

Im Programm vom Kreis-Chorverband Rhein-Lahn war folgendes zu lesen:

"Früher fand meist jährlich ein Kreis-Chorkonzert statt, zu dem sich die im Verband angeschlossenen Chöre anmeldeten, alleine auftraten und dabei zwei oder drei Lieder sangen. Diesen jahrzehntelangen Brauch hat man 2012 durchbrochen, um auch Aktiven aus Chören, die bei einem Kreis-Chorkonzert nicht mehr alleine auftreten wollen oder können, die Möglichkeit zu bieten, in großen Chorgemeinschaften mitzusingen.Im vorletzten Jahr fand ein weltliches Konzert in Obertiefenbach mit ca. 150 Aktiven statt, im letzten Jahr wurde dann ein geistlich-weihnachtsliches Konzert mit über 80 Aktiven in der vollbesetzten Pfarrkirche in Kamp-Bornhofen veranstaltet.

Aktive aus verschiedenen Chören formierten sich jeweils zu einem Frauenchor, einem gemischten Chor und zu einem Männerchor und sangen gemeinsam. Neben der Möglichkeit, auch mal unter einem anderen Dirigenten zu singen, wurden auch die Gemeinschaft und das "Miteinander beim Proben und Singen" gepflegt."

Zuletzt geändert am: Samstag, den 15. November 2014 um 08:39 Uhr

Zur Zeit ruhen alle Aktivitäten