Frühlingsfahrt der Chorgemeinschaft 1843/1883

Ankuft im Weingut Ankuft im Weingut

„Am Rhein beim Wein“,

so lautete das Motto des diesjährigen Frühlingsfestes der Chorgemeinschaft Braubach 1843 / 1883 am 02.06.2012. Ein moderner Reisebus brachte die

Sängerfamilie nach Stadecken-Elsheim (Rhein-Hessen). Im Weingut Mengel-Eppelmann wurde dann die lustige Reisegruppe vom Seniorchef mit einem Secco empfangen.

Nach der Begrüßung fuhr dann die ganze Gesellschaft mit dem Bus in die Weinberge.

Hier gab es eine fachkundige Weinprobe mit Spundekäse und Brezel . Der herrliche Ausblick über das „Rheinhessische Hügelland“ und die gereichten Speisen und Getränke begeisterten alle.

Bild_2

Anschließend ging es „per pedes“ zurück zum Weingut. Gutgelaunt wurde die Sängerschar dann durch den Betrieb geführt. Auch hier gab es wieder reichlich Wein zu probieren.

Bild_3

Auch der Gesang sollte nicht zu kurz kommen. Unter dem Dirigat von Ehrenvizedirigenten Willibald Pinnen wurden einige Weinlieder gesungen.

Bild_4

Mit einem Abendessen in der Gutsschänke klang dieser schöne Tag aus.Gegen 19.30 Uhr blies Vorsitzender Herbert Freisberg zum Aufbruch und bedankte sich bei den Teilnehmern für diesen harmonievollen Ausflug.

Bernd Heidrich

Am 14. Oktober um 18:30 Uhr